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Conozca los requisitos de controles preventivos y de higiene alimentaria de la FSMA y cómo minimizar los riesgos alimentarios con la formación en prácticas de higiene alimentaria de la FSMA de SGS

Las normas de Controles preventivos de la FSMA para alimentos destinados al consumo humano especifican la formación en higiene alimentaria como un requisito básico para los productores que fabrican, procesan, envasan o manipulan alimentos. Este curso es una introducción a los requisitos de higiene alimentaria de la FSMA.

¿Por qué elegir la formación sobre prácticas de higiene alimentaria de la FSMA de SGS?

Este curso le ayudará a:

  • Obtener una visión general de los elementos clave de los requisitos de controles preventivos e higiene alimentaria de la FSMA relacionados con el personal de producción y de fabricación.
  • Comprender los requisitos para mantener un entorno de trabajo que minimice el riesgo debido a los peligros alimentarios.

Formación de confianza en prácticas de higiene alimentaria de la FSMA de un proveedor de cursos líder

Como líderes en formación profesional, le ofrecemos una experiencia inigualable en requisitos de los controles preventivos de la FSMA para alimentos destinados al consumo humano.

Detalles del curso:

  • Duración del curso: Un día
  • Metodología: Formación presencial, virtual impartida por un profesor (en línea) 
  • Acreditación: SGS

Al terminar el curso satisfactoriamente, los alumnos recibirán un certificado de SGS.

Contenido del curso

Módulo 1: Introducción

  • Controles preventivos para los alimentos destinados al consumo humano
  • Puntos de control críticos (CCP)
  • Controles preventivos para los alimentos destinados al consumo humano: pasos
  • Programas de requisitos previos (PRP) y Buenas prácticas de fabricación (GMP) actuales
  • Objetivo de los controles preventivos para un sistema de alimentación destinada al consumo humano

Módulo 2: Riesgos de seguridad alimentaria

  • Riesgos alimentarios: definición
  • Identificación de posibles riesgos alimentarios
  • Categorías de riesgos alimentarios:
    • biológicos
    • químicos
    • físicos
    • radiológicos
    • alérgenos
  • Seguimiento de riesgos alimentarios

Módulo 3: Higiene y salud de los empleados

  • Medidas preventivas para conservar la seguridad alimentaria
  • Procedimientos de lavado de manos
  • Buenas prácticas de higiene personal para mantener la seguridad alimentaria

Módulo 4: Almacenamiento y manipulación alimentaria

  • Precauciones para inspecciones en la recepción
  • Inspección visual de reparto mediante camiones
  • Introducción al almacenamiento
  • Directrices para el almacenamiento

Módulo 5: Procesamiento alimentario

  • Cómo controlar la seguridad alimentaria durante el procesamiento de alimentos y materias primas
  • Los cinco principios de la seguridad alimentaria
  • Limpieza de instalaciones y equipos
  • Desinfectantes y sus usos
  • Programas de control de plagas
  • Mantenimiento y calibración de los equipos
  • Puntos de control fundamentales

Póngase en contacto con nosotros hoy mismo para informarse sobre la formación en higiene alimentaria de la FSMA.