Skip to Menu Skip to Search Contacta con nosotros Chile Páginas Web e Idiomas Skip to Content

Conozca el programa de certificación FSSC 22000 y sus requisitos con el curso de introducción a la certificación FSSC 22000 v5 de SGS.

La Certificación del sistema de seguridad alimentaria (FSSC) 22000 v5 proporciona una visión completa de las auditorías y las certificaciones de seguridad alimentaria que proporciona una oportunidad de integración en otros sistemas de gestión, como los sistemas de gestión de la calidad.

Puesto que somos una organización de formación con licencia de FSSC, nuestro curso de introducción ha recibido la aprobación de FSSC 22000 y le proporciona conocimientos de la información más actualizada del programa de certificación y sus requisitos adicionales.

Criterios del curso

Mediante este curso podrá:

  • Conocer el programa de certificación mundial FSSC 22000 para los sistema de gestión de seguridad alimentaria (SGSA).
  • Describir la historia del programa de certificación FSSC 22000.
  • Explicar las actualizaciones de la versión 4.1 a la versión 5.
  • Identificar y revisar los requisitos específicos para mitigar el fraude alimentario y para la defensa alimentaria.

Deberá demostrar un rendimiento aceptable en estas áreas, con el fin de completar el curso de manera satisfactoria.

Certificación del curso

Los alumnos que asistan a todo el curso recibirán un «Certificado de asistencia».

Los alumnos que elijan la versión de eLearning del curso deberán completar todo el curso y obtener una nota del 60 % o más en la evaluación final. Cuando se complete el curso de forma satisfactoria, podrá descargar un «certificado de finalización».

Conocimiento previo

El curso se ha diseñado para profesionales experimentados en seguridad alimentaria con amplios conocimientos sobre el enfoque de los sistemas de gestión respecto a la seguridad alimentaria. Para asegurarse de que esta formación sea lo más beneficiosa posible, antes de asistir a este curso, puede que considere útil conocer los siguientes principios y conceptos de gestión de la seguridad alimentaria:

  • Implementación o funcionamiento de un sistema de gestión en el contexto del sector alimentario. Aquí se incluyen esquemas privados como FSSC 22000, BRC u otros esquemas que incluyen componentes de sistemas de gestión.
  • Programas de requisitos previos como se especifica en la norma ISO/TS 22002-1.
  • Conocimiento de directrices de buenas prácticas para la agricultura (GAP), veterinaria (GVP), fabricación (GMP), higiene (GHP), producción (GPP), distribución (GDP) o comercio (GTP), en función de sus áreas de interés.
  • Los principios de APPCC como se define en la comisión del Código alimentario.

Contenido del curso

Este curso se divide en los siguientes temas:

  • Introducción a FSSC 22000 v5
  • Sistemas de gestión de la seguridad alimentaria
  • Defensa alimentaria y mitigación del fraude alimentario
  • Resumen de cambios en FSSC 22000 v5

Detalles del curso

Duración del curso: 1 día o 45 minutos (resumen)
Metodología: presencial o eLearning
Acreditación: FSSC 22000

Curso de introducción a FSSC 22000 v5 de confianza de un líder mundial en formación corporativa

Como líder mundial en formación profesional, le ofrecemos una experiencia sin igual y una red mundial de profesionales cualificados con amplia experiencia en las últimas prácticas. SGS Academy está presente en más de 45 países y forma a más de 200 000 profesionales en todo el mundo.

Póngase en contacto con nosotros hoy mismo si desea más información sobre nuestro curso de introducción a la FSSC 22000 v5 o para reservar una plaza.