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Auditorias de certificación de Buenas Prácticas de Acuicultura (BAP): permiten a su organización demostrar su compromiso a la hora de ofrecer productos pesqueros de origen seguro y sostenible.

SGS es una organismo de certificación autorizado para la certificación BAP de GGA

La Alianza Mundial de Acuicultura (GAA) desarrolló las normas BAP, un programa voluntario de certificación para las instalaciones acuícolas, que aborda la responsabilidad social y medioambiental, el bienestar animal, la seguridad alimentaria y la trazabilidad. La certificación BAP permite a piscifactorías, plantas de procesamiento, fábricas de alimentos y explotaciones acuícolas garantizar a todos los involucrados en el sector, incluidos los consumidores, que sus productos pesqueros se obtienen y se procesan conforme a las mejores prácticas de la industria. En SGS podemos auditar su negocio con arreglo a las normas BAP para demostrar la conformidad, identificar deficiencias y recomendar la certificación, según corresponda.

Los elementos clave de las auditorias de certificación BAP incluyen:

Medioambiente

  • Calidad del agua y de los sedimentos
  • Conservación de aceite de pescado y harina de pescado
  • Control de fugas y uso de Organismos Genéticamente Modificados (OGM)
  • Interacciones de especies predadoras y vida silvestre
  • Almacenamiento y disposición de suministros agrícolas

Responsabilidad social

  • Conformidad con los reglamentos y con los derechos de propiedad
  • Relaciones comunitarias
  • Seguridad de los trabajadores
  • Relaciones de los empleados

Bienestar de los animales

  • Salud y bienestar
  • Gestión de enfermedades y bioseguridad

Seguridad alimentaria

  • Control de residuos y contaminantes
  • Cosecha y transporte
  • Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPC)

Trazabilidad

  • Requisito de registro

¿Por qué elegir la certificación BAP?

Los participantes que superen el programa BAP lograrán la marca "Certificación de Mejores Prácticas en Acuicultura" para usarla en los envases de los productos pesqueros y en los materiales de promoción, que demuestra a los consumidores su compromiso a la hora de ofrecer productos seguros y sostenibles. La Norma BAP de plantas procesadoras de productos pesqueros es también un punto de referencia de la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI). Esto significa que tras finalizar con éxito del programa BAP podrá recibir tanto la certificación BAP como la conformidad GFSI a través de un proceso de auditoría única.

¿Por qué elegir la auditoría de certificación BAP de SGS?

SGS está preparada para auditar según los niveles máximos de calidad y seguridad. Nuestra red de laboratorios de análisis de alimentos permite el examen rápido y eficiente y las pruebas de todas las muestras de efluentes y productos pesqueros que se necesitan para determinar la conformidad con los criterios BAP. Como Organismo de certificación (OC) autorizado BAP, nosotros y el Grupo de Gestión BAP validamos la conformidad con las normas BAP.

Descubra cómo las auditorías de certificación de productos pesqueros conforme a las normas BAP prestan una valiosa ayuda a su empresa. Póngase en contacto con su oficina local de SGS a fin de encontrar la solución correcta para su país y alcance de la operación.