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Pruebas microbiológicas rápidas de comida de SGS: pruebas microbiológicas más rápidas para garantizar que los productos alimentarios están libres de patógenos.

Los patógenos con origen en los alimentos que llegan a los consumidores pueden provocar enfermedades e incluso la muerte. Los productos contaminados que llegan a la cadena alimentaria, aunque se descubran antes de que provoquen daños, pueden causar perjuicios irreparables a una marca y a su fabricante. Como mínimo, el lanzamiento de productos alimentarios contaminados provocará un costoso ejercicio de retirada de productos y destrucción.

Las pruebas microbiológicas rápidas de alimentos ofrecen tiempos de respuesta más rápidos que los métodos tradicionales. Por lo general, ofrecemos resultados en dos o tres días. Nuestras pruebas verifican la presencia o ausencia de patógenos, lo que ayuda a las empresas a garantizar que no se lancen productos contaminados a la cadena de suministros.

Para garantizar la entrega de comida segura, probamos los ingredientes básicos y los productos finales mediante técnicas de identificación microbiológicas, entre las que se incluyen:

  • reacción en cadena de la polimerasa (PCR)
  • VIDAS® detección automatizada de patógenos alimentarios

Entre los patógenos probados se incluyen:

  • Salmonella spp.
  • Salmonella enteriditis
  • Listeria monocytogenes
  • Listeria spp.
  • E. coli O157:H7
  • No-O157 STEC
  • Campylobacter spp.
  • Campylobacter jejuni
  • Cronobacter spp.
  • Shigella spp.
  • Staphylococcus aureus
  • Vibrio parahaemolyticus
  • Bacillus cereus
  • Yesinia enterocolitica
  • Clostridium perfringens

La elección de un socio para pruebas fiables y coherentes es esencial para su éxito. El hecho de no realizar pruebas microbiológicas eficaces y exactas puede ser igual de dañino que lanzar a la distribución artículos contaminados: una prueba con un falso positivo puede provocar la destrucción o la retirada de productos perfectamente aceptables.

¿Por qué elegir a SGS?

Los expertos de nuestra red mundial de laboratorios de pruebas alimentarias trabajan de forma coherente y según los mismos estándares de alto nivel en todo el mundo.

Las pruebas rápidas de productos alimentarios pueden identificar rápidamente problemas microbiológicos, evitar perjuicios a la reputación y daños a la salud humana. Póngase en contacto hoy mismo con su oficina local de SGS para obtener más información.