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Las pruebas funcionales de alimentos de SGS apoyan desde un punto de vista analítico la verificación de las declaraciones sobre productos y la calificación de los ingredientes alimentarios funcionales.

Los fabricantes y los importadores de alimentos deben asegurarse de que todos las afirmaciones, como "natural", "sano" o "probiótico", entre otros, sean exactos. Las pruebas de productos y alimentos apoyan la demostración de la conformidad según pruebas científicas.

Las declaraciones sobre la salud se usan en envases y etiquetas para informar a los consumidores sobre la calidad dietética y las relaciones dieta-enfermedades. Nuestras pruebas y análisis de productos verificarán que la concentración de ingredientes indicada, frecuentemente asociada a productos saludables y bebidas energéticas es cierta, así como que se ha verificado científicamente.

Servicios de pruebas alimentarias funcionales

Nuestros laboratorios acreditados conforme a la norma ISO 17025 realizan pruebas mediante tecnologías, entre las que se incluyen la cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC) y la cromatografía de gases (GC), ambas con distintos detectores como la espectrometría de masas (MS y MS/MS) y, por supuesto, los análisis tradicionales de nutrientes.

  • total de polifenoles
  • total de procianidinas
  • total de bioflavonoides
  • carotenoides
  • ácidos fenólicos
  • catequinas
  • ácidos orgánicos
  • flavonoides
  • isoflavonas
  • nucleósidos y nucleótidos
  • esteroles
  • aminoácidos
  • ácidos grasos, entre los que se incluyen los ácidos grasos omega
  • vitaminas
  • panel de datos nutricionales
  • lactobacterias

Requisito reglamentario

Las declaraciones sobre salud en productos alimentarios están reguladas en EE. UU., Canadá, la Unión Europea, Japón y China. Al desarrollar nuevos productos alimentarios funcionales, deben considerarse desde el principio los países de destino y sus requisitos.

Utilice nuestra experiencia y conocimientos a nivel mundial, así como nuestra red de laboratorios acreditados conforme a la norma ISO 17025 para satisfacer sus necesidades de análisis alimentarios funcionales.